Herzlich Willkommen beim Kindergarten Regenbogen!

Eingeschränkter Regelbetrieb

01.07.2020 - 24.07.2020

Liebe Eltern!

Es ist soweit!
Ab dem 01. Juli ist die Rückkehr in den eingeschränkten Regelbetrieb möglich.

Das bedeutet, dass alle Kinder unseren Kindergarten wieder regulär besuchen dürfen, sofern sie

- keine Krankheitssymptome aufweisen

- nicht in Kontakt zu einer infizierten Person stehen bzw. seit dem Kontakt mindestens 14 Tage vergangen sind

- keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegen.

Im eingeschränkten Regelbetrieb sind hinsichtlich des gültigen Rahmen-Hygieneplans folgende Änderungen notwendig:

1.   Bringen Wenn Sie an der Haustüre klingeln, wird Ihnen vom päd. Personal geöffnet und die Übergabe Ihres Kindes erfolgt an der Tür.

Abholen Für die Blaue und Gelbe Gruppe: Die Übergabe Ihres Kindes erfolgt an der Haustür.

Für die Grüne Gruppe: Bitte holen Sie Ihr Kind am unteren Gartentor ab!

Abstand Bitte halten Sie sich vor der Tür, bei der Begegnung mit anderen Personen, an die gesetzlichen Vorgaben des Mindestabstandes.

Mundschutz Bitte tragen Sie beim Bringen und Abholen auf dem gesamten Kindergartengelände einen Mundschutz. Das päd. Personal wird während der Betreuungszeit, den Kindern zuliebe, auf einen Mundschutz verzichten. Lediglich bei pflegerischen Tätigkeiten sowie in planbaren und vorhersehbaren Situationen wird ein Mundschutz zum Einsatz kommen.

Krankheit Wir weisen Sie nachdrücklich darauf hin, dass Kinder mit Krankheitssymptomen (Schnupfen, Husten, Fieber, Erbrechen, Durchfall…) die Einrichtung nicht besuchen dürfen, bzw. sofort abgeholt werden müssen. Erst nach vollständiger Genesung (ärztl. Attest) dürfen die Kinder den Kindergarten wieder besuchen.

Wechselwäsche Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend, der Witterung/Jahreszeit angepasste Ersatzwäsche mit. Derzeit können wir Ihrem Kind keine Ersatzwäsche vom Kindergarten anbieten.

Obstkorb Die Schulobstlieferung sowie der Elternobstkorb sind bis zum neuen Kindergartenjahr eingestellt. Bitte geben Sie Ihrem KInd ausreichend Obst zur Brotzeit mit.

Hygiene Bitte üben Sie auch zu Hause regelmäßig mit Ihrem Kind die gängige Hygienekette. (richtiges Händewaschen, Husten und Niesen in den Ellbogen)

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen
Ihr Team vom Kindergarten
Regenbogen